FISHKINET
Из бодибилдера в чудо-женщину: как обычная девушка изменилась за 11 лет спорта Из бодибилдера в чудо-женщину: как обычная девушка изменилась за... Неожиданный финал пьяных посиделок Неожиданный финал пьяных посиделок Мастера доносов из Германии признали виновным в разжигании ненависти Мастера доносов из Германии признали виновным в разжигании ненависти Теперь точно последний. Bugatti завершила выпуск гиперкаров Chiron Теперь точно последний. Bugatti завершила выпуск гиперкаров Chiron В Китае во время урагана заметили известного капитана В Китае во время урагана заметили известного капитана Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Священник сравнил мигрантов с глистами Священник сравнил мигрантов с глистами Игра в танки с максимальным погружением Игра в танки с максимальным погружением Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной мамы" Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной... Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Поубивал и покалечил людей, а сам не пострадал Поубивал и покалечил людей, а сам не пострадал Разбила новую Теслу и счастлива Разбила новую Теслу и счастлива Белорусские пожарные порадовали детей Белорусские пожарные порадовали детей Полезный для арахнофобов питомец Полезный для арахнофобов питомец Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален"
Жертвы сталинских репрессий

Жертвы сталинских репрессий

16403
1
Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей. Выяснилось, что "урожай собирали" воспитанники районного детского дома. И делали они это отнюдь не от хорошей жизни.

Источник: Facebook (запрещён в РФ)

Метки: войны   истории   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
267  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
7
u2437096 7 лет назад
Показать ещё 5 ответов (из 25)
6
42 идёт отечественная война... Законы военного времени!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
153
Egor Erofeev 7 лет назад
Адок.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
132
andrey Степан 7 лет назад
Это не соратники, это сокамерники :)
И единомышленниками они небыли. Кстати многие из пламенных революционеров Сталина за своего не считали, а кто то даже искренне презирал его, террорист, бандит, грабитель.
А у Сталина были приверженцы, единомышленники, соратники и было их большинство.
132
andrey Степан 7 лет назад
Не так
Мне показалось Вы говорите о каком то жертвоприношении. Что значит НУЖНО?
Жертв НУЖНО избегать, но если они неизбежны?
Мы с Вами строим большую электростанцию для того чтобы подать свет и тепло в несколько микрорайонов, больниц, школ и т.д. Электростанция это куча мест где могут быть жертвы, кого то навернет током, на кого то упадет плита, кто то упадет в котлован, а еще есть пар, дым и куча двигающихся на дурной скорости деталей. Количество погибших при строительстве и эксплуатации электростанций очень велико. НУЖНЫ ли все эти жертвы? Нет конечно. Но зная о том, что они возможны должны ли мы отказаться от благ цивилизации?
И потом, кто сказал, что в каменном веке жертв было меньше?
Диалектика мать его. Марксизм наше все!
132
andrey Степан 7 лет назад
Принято
Но, сокамерники это люди сидящие в одной камере. Чистая география, без всякой философии.
Таки да, грабил банки ИВД. Были ли соратниками и единомышленниками те кто его за это презирал?
Я к чему веду то? Если я умею шить это не делает меня членом кружка кройки и шитья в местном ДК. Для того чтобы стать членом нужно вступить в кружек со всеми вытекающими. Вот тогда мы станем с ними единомышленниками и соратниками. А пока они там в кружке сами по себе, а я сам по себе, хотя и занимаемся по сути одним делом.
Т.е. Сталин соратников и единомышленников не сажал.
Любой революционный процесс влечет за собой жертвы. НТР по количеству жертв пожалуй будет покровавей Великой октябрьской. Когда люди пересели с лошадей на машины с двигателями внутреннего изгорания количество жертв продолжает расти из года в год.
Буржуазная революция 1991 года под предводительством БНЕ принесла столько жертв, что мама не горюй.
Так что если вдруг произойдет очередная революционная смена формаций и люди все-таки перешагнут в следующий этап развития, то жертвы конечно же будут. Но я с Вами абсолютно солидарен - жертвы нужно и можно минимизировать.
Надеюсь я Вас не утомил этой беседой?
219
Иван 7 лет назад
...Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже более крепостными , чем при царизме.
... В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году "Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", утвержденной приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: "В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность".

Этой оговоркой и стали пользоваться все те - особенно молодежь, - кто любыми средствами готов был бежать из разоренных деревень в мало-мальски обеспеченные города.

Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.

Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за 677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,

впервые включая и жителей села, колхозников.

Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов...
Показать ещё 106 комментариев (из 171)
Показать ещё

На что жалуетесь?